В Киеве произошли столкновения во время задержания помощника Савченко

В Киеве произошли столкновения во время задержания помощника Савченко
Фото: Надежда Савченко (РБК-Украина)

Правоохранители задержали Валерия Мосийко и активиста Юрия Хугина

В Киеве сегодня, 19 ноября, правоохранители задержали помощника народного депутата Надежды Савченко Валерия Мосийко и активиста Юрия Хугина. Об этом РБК-Украина рассказала сестра Надежды Вера Савченко.

"Команда поддержки Надежды Савченко еженедельно выходит на Майдан. Сегодня мы пришли, постояли и уже собирались по домам. Потом я узнала, что Валерия пытаются задержать. Правоохранителей было очень много, а нас четыре девушки и два парня", - рассказала она.

По ее словам, правоохранители не объяснили причину задержания.

"Валерия Мосийко задержали. Это было в начале улицы Гринченко. Офицеры полиции нам не объясняли почему. Также задержали еще одного - Юрия Хугина, который нам помогал. Сейчас мы знаем, что по крайней мере Юрия держат в Шевченковском МВД. А господину Валерию разбили нос на Михайловской, он не дал сдачи, не провоцировал работников полиции. Я думаю, что это ошибка. Надеюсь сейчас узнать, почему их задержали", - добавила она.

"Громадське" сообщает, что люди пытались помешать полиции, но на помощь правоохранителям подошли около 20 спецназовцев.

Напомним, в конце октября Шевченковский районный суд Киева продлил арест Савченко еще на два месяца.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь