В Киеве полиция обнаружила 25 нарушителей миграционного законодательства

НовостиПроисшествия    02.12.2017 - 00:51
Фото: полиция (instagram.com/dnepr_police)
Фото: полиция (instagram.com/dnepr_police)

Правоохранители отрабатывают станции метрополитена в рамках операции "Мигрант"

В Киеве полиция столичной подземки обнаружила 25 нарушителей миграционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции города Киева в Facebook.

"Правоохранители отрабатывают станции и продолжают выявлять иностранцев и лиц без гражданства, нелегально находящихся на территории столицы", - говорится в сообщении.

Так, по словам начальника отдела превенции управления полиции в метрополитене Александра Киричука, во время практического этапа операции "Мигрант" работники полиции на станции метро задержали 31-летнего гражданина другого государства.

Отмечается, что во время общения с правоохранителями выяснилось, что у мужчины истек срок пребывания на территории Украины.

Кроме того, на другой станции метрополитена правоохранители обнаружили 20-летнюю иностранку, которая не только нарушила правила пребывания на территории государства, но и занималась попрошайничеством со своим малолетним ребенком.

На действия женщины составлен административный протокол по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

"В целом во время отработки выявлено 25 иностранцев, незаконно пребывающих на территории Украины. Государственная миграционная служба обязала 21 человек уплатить штраф в порядке ст. 203 КУ об административных правонарушениях. Одному лицу запрещен въезд в Украину, еще 2 человек обязали покинуть территорию государства", - резюмировал Киричук.

 

Поліція столичної підземки виявила 25 порушників міграційного законодавства Правоохоронці відпрацьовують станції та прод...

Опубліковано Поліція Києва 1 грудня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная пограничная служба Украины усилила границу с Словацкой республикой для противодействия нелегальной миграции.

 

 

On Top