В Киеве в около 3 тыс. домов нет горячей воды

В Киеве в около 3 тыс. домов нет горячей воды
Иллюстративное фото (twitter.com/NaftogazUK)

Пантелеев сообщил, что наработан текст мирового соглашения с НАК "Нафтогаз"

Во время открытия заседания Киевского городского совета мэр Киева Виталий Кличко заявил, что по состоянию на 4 октября в Киеве в около 3 тыс. домов нет горячей воды. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Профильный заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев сообщил, что наработан текст мирового соглашения с НАК "Нафтогаз", который сейчас согласовывают все заинтересованные стороны.

"10 октября, после заседания суда, мы сможем подписать это мировое соглашение, и тогда - возобновить поставку горячей воды и начать отопительный сезон", - сказал Пантелеев.

Напомним, с мая текущего года исполнителем услуги поставки горячей воды и отопления стало КП "Киевтеплоэнерго". Именно "Киевтеплоэнерго" после завершения сделки с ПАО "Киевэнерго", которая действовала последние 16 лет, приняло на себя функции управления теплоэнергетическим комплексом города и выполнения функции тепло - и водоснабжения в Киеве.

Критическая ситуация с горячей водой сложилась из-за того, что "Нафтогаз" отказался подписывать соглашение на поставку газа с новым коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго", пока не будут погашены  долги, образовавшиеся за время работы "Киевэнерго". В свою очередь новое КП отказалось погашать долг "Киевэнерго".

2 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство помогает киевской власти до конца этой недели решить проблемы обеспечения жителей города горячей водой.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь