ru ua

В Киеве из незаконной аренды вернули землю на проспекте Бандеры стоимостью 12 млн гривен

В Киеве из незаконной аренды вернули землю на проспекте Бандеры стоимостью 12 млн гривен Фото: в Киеве из незаконной аренды вернули землю

Земельный участок был предоставлен в аренду для эксплуатации

При содействии Киевской прокуратуры №5 из незаконного пользования вернули земельный участок стоимостью около 12 млн гривен, расположенный на проспекте Степана Бандеры в Оболонском районе столицы, а в бюджет взыскали с частного предприятия почти 400 тыс. гривен задолженности за его аренду. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Так, указанный участок был предоставлен столичному предприятию в аренду для эксплуатации и обслуживания здания автохозяйства с ремонтной зоной и автомойкой. Позже выяснилось, что арендатор не выполнял условия договора аренды земли в части уплаты денежных средств, а сам участок использовал не по целевому назначению.

Учитывая выявленные нарушения, местная прокуратура обратилась в суд с иском о расторжении договора аренды земельного участка и уплаты почти 400 тыс. гривен задолженности по арендной плате.

Напомним, ранее сообщалось, что администрация экс-президента Украины Виктора Януковича уничтожила часть документов относительно событий 2013-2014 годов на Майдане в Киеве.