Киев вошел в топ-5 направлений главного аэропорта Польши

Киев вошел в топ-5 направлений главного аэропорта Польши

В топ-5 популярных направлений ведущего польского аэропорта вошел Киев

Варшавский аэропорт имени Шопена назвал пять самых популярных регулярных напрвалений по итогам 2018 года. Об этом сообщает РБК-Украина соссылкой на Центр транспортных стратегий (ЦТС).

По данным крупнейшего польского аэропорта в пятерку лидеров вошли:

  1. Лондон - 1 млн пассажиров;
  2. Париж - 573 тыс.;
  3. Франкфурт - 534 тыс.;
  4. Киев - 495 тыс.;
  5. Амстердам - 495 тыс.

Ежедневно из Киева в Варшаву прибывают 5-6 рейсов. Из аэропорта им. Шопена выполняются рейсы в оба киевских аэропорта - Борисполь и им. Сикорского. По данным направлениям перелеты осуществляют авиакомпании LOT, Wizz Air, МАУ, также из Борисполя ирландский лоукостер Ryanair летает в еще один варшавский аэропорт Модлин.

По данным администрации варшавской воздушной гавани, по итогам 2018 года Украина вошла в топ-5 стран, обеспечивающих пассажиропоток аэропорта Шопена, заняв третье место и опередив Францию и Италию. На первом месте здесь Германия (1,5 млн пассажиров), на втором - Великобритания (1,2 млн), на третьем - Украина (810 тыс.), на четвертом - Италия (741 тыс.), на пятом - Франция (726 тыс.).

Ранее сообщалось, что объемы пассажирских перевозок украинских авиакомпаний в 2018 году возросли по сравнению с предыдущим годом на 18,6% и составили 12524,9 тыс.человек, в т.ч. международные - на 19% до 11442,3 тыс. человек.

Напомним, европейский лоукостер Wizz Air поднял плату за малый регистрируемый багаж и цену на услугу приоритетной посадки. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь