ru ua

КГГА выделила для профилактики недопущения оползней более 10 млн грн

КГГА выделила для профилактики недопущения оползней более 10 млн грн. Об этом сегодня заявил председатель КГГА Александр Попов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Эта проблема для Киева не новая и в этом году мы предоставляем новое дыхание нашему специализированному предприятию СУПР (Специализированное управление подземных работ), которое и занимается вопросами недопущения оползней... В этом году мы выделили даже дополнительное финансирование для того, чтобы поддержать это предприятие и не допустить таких случаев - это более 10 млн грн, насколько я помню. Это для того, чтобы предприятие смогло делать профилактические работы, связанные с недопущением оползней", - сказал Попов.

По его словам, в течение последней недели в Киеве происходили ежедневно новые оползни. "Угрозы для жизни и безопасности людей нет. Угрозы для повреждения тех или иных зданий также нет, но факты оползней есть. В течение последней недели мы имеем ежедневно новые и новые оползни. Мы реагируем на это - сразу выезжают соответствующие бригады", - отметил глава КГГА.

Он также сообщил, что ситуация на ул. Воздвиженской, где ранее произошел оползень, стабильная, там построена подпорная стена и новых оползней не ожидается.

"Во-первых - погода, во-вторых - то, что могло по мнению специалистов сдвинуться, то оно уже произошло, поэтому я не думаю, что там будут какие-то проблемы", - добавил Попов.

Читайте также: В Подольском районе Киева произошел оползень