КГГА: В Киеве пока не будут начислять пеню за несвоевременную оплату ЖКУ

В Киевской городской государственной администрации (КГГА) считают, что на сегодняшний день пока преждевременно говорить о начислении пени (в размере 0,01%) за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Об этом журналистам заявил начальник главного управления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский на общественных слушаниях, посвященных повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги, передает корреспондент РБК-Украина.
"На сегодняшний день еще не вышло постановление Кабинета министров Украины, которое должно узаконить или установить порядок начисления пени. Пока не будет этого постановления, говорить о начислении пени преждевременно", - сказал В.Яструбинский.
Напомним, что в Украине с 1 января текущего года начисляется пеня за несвоевременную оплату ЖКУ. Соответствующий закон 21 декабря 2010 г. подписал Президент Украины Виктор Янукович. Так, согласно ст. 2 закона Украины "О временном запрете взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги", действие этого закона прекращается с 1 января 2011 г. В то же время, "начисление и взыскание пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги осуществляются на сумму задолженности, которая образовалась с 1 января 2011 г.".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь