В Киеве с 1 февраля проезд в транспорте подорожает до 3 грн

В Киеве с 1 февраля 2014 года будет поднята цена разового проезда во всех видах общественного транспорта до 3 грн, однак остоимость проездных останется на прежнем уровне. Об этом заявил в ходе сегодняшнего заседания совета директоров столичных промышленных предприятий глава киевской городской администрации Александр Попов, передает корреспондент РБК-Украина.

В Киеве с 1 февраля 2014 года будет поднята цена разового проезда во всех видах общественного транспорта до 3 грн, однак остоимость проездных останется на прежнем уровне. Об этом заявил в ходе сегодняшнего заседания совета директоров столичных промышленных предприятий глава киевской городской администрации (КГГА) Александр Попов (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"С начала года, скорее всего с 1 февраля, мы можем не успеть на 1 января, хотя это и очень важно было бы, внедрить одно единственное изменение - повысить разовый проезд в общественном транспорте, но сохранить стоимость проездного билета, который, например, житель Киева покупает на 1 месяц, на квартал, на год. То есть для тех, кто использует проездной билет, купленный на определенное время, никаких изменений в оплате не будет, а тот, кто будет разовый билет покупать, тут проезд увеличится (подорожает). Мы посчитали... это будет примерно 3 грн на все виды транспорта - метро, автобус, троллейбус", - сказал Попов.

По словам Попова, столичные власти намерены ввести такое подорожание из-за сложной ситуации в КП "Киевпастранс", ведь "мы уже вышли на уровень дотации этого предприятия просто как на непристойный, потому что нужно ... где-то 600 млн грн, чтобы сбалансировать там все недополученные доходы в связи с низким, не отвечающим себестоимости тарифом на проезд. Поэтому этот подход не решит на 100% вопрос доходов и прибыльности этого предприятия, но значительно улучшит ситуацию".

Кроме того, глава КГГА сообщил, что в середине следующего года планируется оснащение всего общественного транспорта столицы оборудованием, позволяющим считывать информацию с пластикового проездного билета. "Весь общественный транспорт должен быть оборудован приспособлениями, которые считывают с электронного билета те суммы, которые будут определены как плата за проезд. Поэтому мы введение этого этапа планируем перенести примерно на середину 2014 года".

Ранее сообщалось, что КГГА планирует повысить стоимость проезда в коммунальном транспорте до 3 грн. Текст соответствующего проекта распоряжения "О внесении изменений в распоряжение исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 12 ноября 2009 г. № 1277 "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме движения" обнародован на сайте КГГА.

Ранее КГГА подтвердила, что с введением с 1 января 2014 г. единого билета на общественный транспорт цена проезда изменится.

При этом директор КП "Киевский метрополитен" Владимир Федоренко заявлял, что в Киеве стоимость проезда в метросоставит от 3 до 3,5 грн.

Так, средняя стоимость поездки составит 3,50 грн. При этом те, кто пользуются метро регулярно, будут платить 3 грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь