ru ua

КГГА не будет передавать в частные руки около 300 важных для города объектов, - А.Попов

Первый заместитель мэра Киева Александр Попов сегодня сообщил, что киевская власть не собирается отчуждать из собственности города около 300 объектов. Об этом он заявил в эфире канала "Интер".

"В будущем мы не будем отчуждать около 300 объектов, которые являются очень важными для города и его жителей", - подчеркнул А.Попов.

Говоря о будущей реприватизации, А.Попов отметил, что это не коснется тех объектов, которые были переданы частникам в соответствии интересам города.

"Возвращение коснется тех предприятий, которые были переданы в частные руки за заниженной стоимостью. Остальных предприятий это не коснется", - сообщил А.Попов.

Также чиновник считает, что коммунальные предприятия уже устарели и должны быть реформированы. "Часть коммунальных предприятий должны быть ликвидированы, потому что они исполняют те функции, которые должны исполнять другие службы. Некоторые из них будут укрупнены, а некоторые заменены другим менеджментом. Таких предприятий насчитывается 225", - подчеркнул А.Попов


На вопрос касательно плана развития столицы, он ответил, что он разрабатывается и будет доработан в следующем году. "Он увидит свет во втором полугодии 2011 г.", - завершил заместитель мэра.