ru ua

Керри пригрозил России международными санкциями за действия РФ в Крыму

Государственный секретарь США Джон Керри в крайне резких выражениях осудил действия России в Крыму, пригрозив российским властям международными санкциями

Государственный секретарь США Джон Керри (на фото) в крайне резких выражениях осудил действия России в Крыму, пригрозив российским властям международными санкциями вплоть до заморозки счетов и торговой блокады.

"Просто немыслимо, что в XXI столетии можно вести себя так, будто на дворе XIX век, - вторгаться в другую страну под абсолютно надуманным предлогом", - заявил Керри в эфире американского телеканала CBS.

То, что сейчас происходит в Крыму, - "неслыханный акт агрессии" со стороны России, полагает Керри. По его словам, США и другие западные державы готовы сурово наказать Россию за вторжение в Украину, в том числе, посредством политических и экономических санкций - таких как запрет на выдачу виз российским чиновникам, блокирование их зарубежных счетов и торговая изоляция России.

Вместе с тем госсекретарь США указал, что у России еще есть возможность "сделать правильный выбор" и снять международную напряженность вокруг ее действий в Украине.