Керченский мост напоминает о постоянной готовности РФ нарушать международное право, - Госдеп

НовостиПолитика    16.05.2018 - 00:45
Фото: Хизер Нойерт (U.S. Department of State)
Фото: Хизер Нойерт (U.S. Department of State)

Все связанные с Крымом санкции будут сохраняться до тех пор, пока Россия не вернет полуостров Украине

Соединенные Штаты осуждают строительство и частичное открытие Россией моста через Керченский пролив между Россией и оккупированным Крымом. Об этом заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

"Это было сделано без разрешения правительства Украины. Крым является частью Украины. Российское строительство моста является напоминанием о постоянной готовности России нарушать международное право", - говорится в заявлении.

В Госдепе также отметили, что мост препятствует судоходству, ограничивая размеры кораблей, которые могут пройти через Керченский пролив.

"Мост представляет собой не только попытку России укрепить незаконный захват и оккупацию Крыма, но и препятствует судоходству, ограничивая размеры кораблей, которые могут пройти через Керченский пролив, единственный путь для достижения территориальных вод Украины в Азовском море и мы призываем Россию не препятствовать этому судоходству", - заявила Нойерт.

Она напомнила, что все связанные с Крымом санкции будут сохраняться до тех пор, пока Россия не вернет полуостров Украине.

"Мы еще раз подтверждаем нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины и напоминаем о выражении международным сообществом этого обязательства в резолюции 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН", - сказано в заявлении.

Напомним, Украина готовит ответ на открытие Российской Федерацией Керченского моста в аннексированном Крыму.

 

On Top