Украина готовит ответ на открытие Россией Керченского моста, - Гройсман

НовостиПолитика    15.05.2018 - 18:07
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

По словам Гройсмана, Керченский мост несет угрозу безопасности, экономическим и экологическим интересам Украины

Украина готовит ответ на открытие Российской Федерацией Керченского моста в аннексированном Крыму. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Facebook.

"Придет время и за все придется ответить - в том числе за этот мост. Сейчас мы готовим ответ: мы научились защищать свои интересы, в том числе в международных судах. Будем предпринимать все меры и добьемся справедливости и верховенства закона," - отметил Гройсман.

По словам Гройсмана, Керченский мост построен на суверенной территории Украины "без каких-либо согласований, с прямой угрозой нашей безопасности, экономическим и экологическим интересам".

 
Российская оккупационная власть продолжает действовать вне международного права

Российская оккупационная власть продолжает действовать вне международного права и здравого смысла. Они открывают Керченский мост: объект, который построен на нашей, суверенной территории - без каких-либо согласований, с прямой угрозой нашим безопасностью, экономическим и экологическим интересам. Об этом сказал сегодня в комментарии “France-Presse, AFP”. Кремль действует так, будто безнаказанность и вседозволенность будут длиться вечно. НЕТ! Придет время и за все придется ответить – в том числе за этот мост. Сейчас мы готовим ответ: мы научились защищать свои интересы, в том числе в международных судах. Будем предпринимать все меры и добьемся справедливости и верховенства закона.

Опубликовано Volodymyr Groysman 15 мая 2018 г.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Керченский мост еще понадобится российским властям, когда они будут покидать территорию украинского Крыма.

On Top