Капитан судна Costa Concordia останется под домашним арестом

НовостиПроисшествия    07.02.2012 - 19:08

Итальянский суд постановил, что капитан круизного судна Costa Concordia, которое село на мель и перевернулось около берегов Тосканы в прошлом месяце, должен оставаться под домашним арестом. Об этом сообщает радио "Свобода".

В результате катастрофы судна Costa Concordia погибло по меньшей мере 17 человек.

Окружной суд города Флоренции отклонил запрос прокуратуры о том, чтобы поместить капитана Франческа Скеттино в тюрьму, как и запрос адвокатов о том, чтобы его выпустили до окончания расследования. Таким образом, эта судебная инстанция, которая занимается повторным рассмотрением дела, подтвердила предыдущее решение судьи города Гроссето Валерии Монтесаркио, которая 17 января постановила поместить Скеттино под домашний арест, поскольку, по ее мнению, не существует ни одной опасности побега капитана и фальсификации им доказательств.

Капитан Скеттино был арестован на следующий день после катастрофы 13 января. Его обвиняют в неумышленном убийстве и в отказе остаться на судне, прежде чем 4 200 пассажиров и членов экипажа будут эвакуированы.

На прошлой неделе итальянская власть прекратила поиски тел на корабле, найдя 17 из них. 15 лиц далее считаются пропавшими без вести. С поврежденного судна откачивают горючее во избежание экологической катастрофы после краха Costa Concordia.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top