Кандидатура на должность премьера Крыма не определена, и в ближайшее время внеочередной сессии ВС АРК не планируется, – Константинов

Кандидатура на пост премьер-министра Крыма еще не определена, и в ближайшее время не планируется проведение внеочередного заседания сессии Верховного Совета АРК по данному вопросу. Об этом журналистам заявил председатель ВС АРК Владимир Константинов в Симферополе 5 октября, передает кореспондент РБК-Украина.
"Подождите, в ближайшее время этот вопрос будет решен. Власть сформирована и работает, Верховный Совет работает, Совет министров работает, все на своих местах, все идет нормально и стабильно", - сказал Владимир Константинов.
По словам спикера, в ходе его поездки в Киев вопрос о кандидатуре премьера не обсуждался.

Ранее источники в крымском правительстве сообщали, что сегодня, 5 октября, в ходе заседания Президиума Верховной Рады Крыма, возможно, будет назначено заседание парламента автономии, на котором озвучат имя кандидата на пост председателя Совета министров Крыма.

Отметим, сейчас активно обсуждаются имена претендентов на кресло премьер-министра Крыма, периодически отдавая "пальму первенства" нынешнему главе Севастопольской горгосадминистрации Владимиру Яцубе или руководителю МДВ Украины Анатолию Могилеву. Те, в свою очередь, опровергают такие предположения. Однако эксперты придерживаются мнения, что на пост председателя Совмина, вероятнее всего, будет назначен первый вице-премьер автономии Павел Бурлаков.
Напомним, бывший крымский премьер Василий Джарты скончался в ночь на 17 августа пансионате "Глициния" на ЮБК, где проходил реабилитацию после операции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь