ru ua

Канада ввела санкции против еще 14 лиц, причастных к военным действиям на Донбассе

Премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о введении экономических санкций и запрете на въезд в страну в отношении еще 14 лиц, причастных к вооруженному конфликту на Донбассе.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер (на фото) объявил о введении экономических санкций и запрете на въезд в страну в отношении еще 14 лиц, причастных к вооруженному конфликту на Донбассе. Об этом сообщает его пресс-служба.

"Сегодня мы объявляем экономические санкции и запрет на выезд дополнительно в отношении 14 лиц, которые предприняли насильственные действия, направленные на подрыв суверенитета и нарушение территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении канадского премьера.

Харпер отметил, что Канада поддерживает мирный план Президента Украины Петра Порошенко

"Мы будем продолжать оказывать давление на Россию вместе с нашими союзниками и партнерами. Мы продолжаем внимательно отслеживать ситуацию и мы готовы к дальнейшим действиям, если это будет необходимо", - подчеркнул он.

Ранее на сайте МИД Канады был опубликован список лиц, против которых вводятся санкции: Виктор Аносов, Вячеслав Апраксимов, Федор Березин, Руслан Илкаев, Валерий Кауров, Александр Ходаковский, Николай Козицын, Алексей Мозговой, Валерий Мусиенко, Вячеслав Петров, Игорь Плотницкий, Юрий Проценко, Олег Васин, Сергей Здрилюк.

Власти Канады не уточняют род деятельности этих лиц, однако они имеют отношение к руководству самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Напомним, 22 июня стало известно, что Канада ввела дополнительные экономические санкции и запрет на въезд для 11 граждан России и Украины из-за аннексии Крыма Россией. Харпер пояснил, что действия попавших в санкционный список лиц способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Кроме того, под санкции также попала одна компания.