ru ua

Канада передала Украине медицинское оборудование на миллион долларов

Канада передала Украине медицинское оборудование на миллион долларов Фото: Роман Ващук

Помощь включает предметы медицинского назначения и оборудование для больниц

Канада передала Украине благотворительную помощь в виде медицинского оборудования на один миллион долларов США. Передача состоялась сегодня в помещении Института травматологии и ортопедии АМН Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

Помощь включает предметы медицинского назначения и оборудование для больниц, в том числе операционные и надзорные столы, каталки, кровати, коляски для инвалидов, тренажеры, оборудование для неотложной помощи и тому подобное.

"Украина уже десятилетия проходит через сложные времена, и именно тогда нужно выручить иногда такой помощью... Это только малая часть помощи в процессе реформирования здравоохранения, который происходит сейчас", - заявил во время церемонии передачи посол Канады в Украине Роман Ващук.

Помощь должна быть распределена по больницам, реабилитационным центрам, детским домам и домам престарелых Донецкой, Ровенской, Полтавской и Черновицкой областей и города Киева.

Напомним, Украина получила 10 автомобилей скорой помощи, которые были приобретены и доставлены в Киев благодаря финансовой помощи правительства и граждан Канады.