В Кабмине состоялось закрытое заседание с участием представителей НАТО

Новости Политика 13.09.2018 - 14:17
Фото: Алехандро Альваргонсалес (flickr.com securitydefenceagenda)
Фото: Алехандро Альваргонсалес (flickr.com securitydefenceagenda)

В Киеве состоялась комиссия по координации Евроатлантической интеграции Украины

В Кабинете министров Украины сегодня, 13 сентября, состоялось закрытое заседание комиссии по координации евроатлантической интеграции Украины. Участие впервые приняли представители НАТО, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, на заседание комиссии прибыл заместитель Генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Алехандро Альваргонсалес.

По словам посла НАТО, на заседании обсуждался ряд вопросов относительно сотрудничества Украины и альянса.

"Очень много важных вопросов обсудили сегодня. В частности, что касается непосредственно этой встречи комиссии по координации евроатлантической интеграции Украины", - сообщил Альваргонсалес.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш Цинцадзе добавила, что представители НАТО впервые принимали участие в комиссии в Киеве.

"Эта комиссия функционирует как межведомственный орган для взаимодействия между представителями различных ведомств Украины. Сегодня впервые представители альянса принимали в нем участие, - сообщила она.

По ее словам, во время заседания были обсуждены возможности сотрудничества Украины с альянсом в контексте решений, которые были приняты на саммите НАТО в Брюсселе.

"Сегодня на нашем заседании речь шла о том, как мы можем обеспечить готовность Украины к членству в альянсе. Мы также уделили внимание програмам, которые у нас есть во взаимодействии с альянсом, начиная от программы профразвития, программы "Наука ради мира и безопасности", программы по трастовых фондов", - добавила она.

Напомним, ранее сообщалось, что Алехандро Альваргонсалес, отвечая на вопрос журналистов относительно влияния осуществления изменений к Конституции на ускорение вступления Украины в НАТО отметил, что закрепление в Конституции курса Украины к членству в НАТО является внутренним делом Украины.

Он отметил, что в ходе недавнего саммита в Брюсселе альянс еще раз признал и подтвердил, что решения Бухарестского саммита остаются в силе.

Кроме того, Алехандро Альваргонсалес заявил, что Украине важно начать реализацию закона о национальной безопасности и оборону для того, чтобы реформа была продуктивной.

Также ранее РБК-Украина сообщало, что в Украине проведут 4 информационные компании о вступлении в НАТО и ЕС.