В Кабмине объяснили невозможность выплаты пенсий в ОРДЛО

В Кабмине объяснили невозможность выплаты пенсий в ОРДЛО
Фото: Оксана Коляда (facebook.com/Оксана Гаврилюк)

Коляда заявила, что Кабмин пытается упростить получение выплат на подконтрольной территории

Украинские власти на сегодняшний день не могут выплачивать пенсии на оккупированном Донбассе. Об этом на инвестиционном форуме в Мариуполе заявила министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда.

По ее словам, украинская власть не в состоянии выплачивать пенсии на оккупированных территориях.

"Оккупационные власти не дают возможности нам осуществлять так какую-либо законную деятельность. У нас нет законных представительств Пенсионного фонда, органов социальной защиты", - отметила Коляда.

Она также добавила, что Кабинет министров работает над упрощением процедуры пересечения КПВВ на Донбассе и получения выплат на подконтрольной территории.

Напомним, ранее комитет Верховной рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов предложил выплачивать пенсии жителям ОРДЛО независимо от наличия статуса переселенца.

Ранее министр социальной политики Юлия Соколовская рассказала, когда будут восстановлены выплаты пенсий на оккупированном Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь