Кабмин забрал у НПУ полномочия по экономическим преступлениям

Кабмин забрал у НПУ полномочия по экономическим преступлениям
Фото: Алексей Гончарук (РБК-Украина)

Правительство ликвидировало управление по борьбе с экономическими преступлениями

Кабинет министров Украины забрал полномочия по экономическим преступлениям у Национальной полиции. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук, передает РБК-Украина.

Как сообщил Гончарук, Управление по борьбе с экономическими преступлениями в нацполиции было ликвидировано.

"Мы ликвидировали экономическую часть Национальной полиции. УБЭП все, ушел в историю. Больше полицейские не должны вмешиваться в деятельность бизнеса. Это первый шаг, он символичный", - заявил премьер-министр.

Напомним, сегодня 2 сентября Кабмин провел свое первое заседание. Правительство решило сменить формат проведения заседаний, и провела его в закрытом режиме.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с главами Верховной рады, Кабинета министров и правоохранительных органов. Во время встречи Зеленский раздал поручения руководителям ведомств.

Также сообщалось, что Алексей Гончарук анонсировал презентацию программы деятельности Кабмина. Правительство должно представить программу деятельности на рассмотрение парламента до конца сентября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь