Кабмин выступает за проведение полной переаттестации всех судей Украины, - Яценюк

Кабмин выступает за проведение полной переаттестации всех судей Украины, - Яценюк
Кабинет министров выступает за проведение полной переаттестации всех судей Украины.

Кабинет министров выступает за проведение полной переаттестации всех судей Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Наша задача совместно с парламентом и Президентом Украины - принятие нового закона о статусе судей и судоустройстве. Полная переаттестация всех судей Украины. Для этого Высший совет юстиции должен быть сформирован и действовать эффективно", - подчеркнул Яценюк.

Он отметил, что за последние 9 месяцев именно в судебной системе не было проведено реальных изменений, не было проведено очищение судебной системы.

Яценюк также сообщил, что правительство инициирует внесение изменений в Конституцию Украины относительно внедрения трехзвенной системы судов.

"Также мы инициируем внесение изменений в Конституцию. А именно создание трехзвенной системы судов, где Верховный суд Украины, как предусмотрено Конституцией, получит право высшей судебной инстанции Украины", - заявил Яценюк.

Также предусмотрено упрощение ряда судебных процедур и обеспечение доступа к судебной системе. "Чтобы не ездить в Киев отсуживать свои права. Местные суды должны взять на себя львиную долю ответственности за установление справедливости по отношению к гражданину Украины", - сказал Яценюк.

Он сообщил, что в рамках этой работы в парламент будут внесены изменения во все процессуальные кодексы Украины.

Напомним, по словам Яценюка, программа деятельности Кабмина предусматривает четкие действия на 2015-2016 г.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал в ближайшее время внести в Верховную Раду Украины проекты законов по реформированию судебной ветви власти.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь