Кабмин выделил 27,3 млн грн на реставрацию музея Шевченко в Киеве

Пятница 21 июня 2013 10:52

Кабинет министров Украины выделил 27,3 млн грн на реставрацию музея Тараса Шевченко в Киеве. Об этом, выступая в парламенте, заявил министр культуры Украины Леонид Новохатько, передает корреспондент РБК-Украина.

"Правительство недавно выделило 27,3 млн грн на этот ремонт. Буквально через 2 дня... это решение было рассмотрено бюджетным комитетом в рекордные сроки... и остается немного времени для этих строительных работ. Проект есть, и им предусматривается создание лучших условий и для экспозиции и для работы научных сотрудников, и для будущей выставочной деятельности", - отметил Новохатько.

В то же время он отметил, что "не все хорошо по материально технической базе". Сегодня рукописи Шевченко, по словам Новохатько, хранятся в профессионально подготовленном помещении, "но хотелось бы, и мы над этим работаем, чтобы у нас было оцифровано все наследие, чтобы... эти архивы стали более доступными, и сейчас мы работаем над разработкой Шевченковского дома, где бы в отдельном помещении были собраны не только рукописи Шевченко, но и все другие вещи, которые хранятся в нынешнем Институте литературы академии наук Украины".

Новохатько также сообщил, что к юбилею Шевченко планируется открытие его памятника в Казахстане.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь