Кабмин уволил главу Госгеокадастра

Вторник 26 мая 2020 11:59
Кабмин уволил главу Госгеокадастра
Фото: бывший глава Госгеокадастра Денис Башлык (facebook.com/DBashlyk)
Автор: Иван Петров

Госгеокадастр временно возглавит Юлия Мороз

Кабинет министров Украины уволил Дениса Башлыка с должности главы Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Руководить службой будет исполняющий обязанности главы.

Соответствующее распоряжение опубликовано на правительственном портале.

Согласно распоряжению, Башлык уволен с должности главы Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в соответствии с частью первой статьи 87(1) закона "О государственной службе". Данная статья разрешают премьер-министру или профильному министру подать представление на увольнение на протяжении четырех месяцев с момента назначения.

Кроме того, обнародовано распоряжение о возложении обязанностей руководителя Госгеокадастра на первого замглавы Юлию Мороз.

Отметим, Башлык возглавлял службу с декабря 2019 года.

Напомним, в апреле Верховная рада окончательно приняла закон о доступе украинцев к кадастрам, при этом доступ к данным будет обеспечен через национальный геопортал инфраструктуры.

Тогдашний руководитель Геокадастра Денис Башлык в комментарии РБК-Украина заявил, что полноценно реализовать принятый закон получится только с 2021 года, однако пилотные проекты могут запустить уже в этом году.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь