Кабмин утвердил стратегию регионального развития до 2020 г

Кабинет министров Украины на заседании 21 ноября 2013 г. принял постановление, которым утвердил государственную стратегию регионального развития на период до 2020 г. Об этом сообщил Информационно-аналитический бюллетень Кабмина.

Министерству экономического развития и торговли совместно с другими центральными органами исполнительной власти, областными и городскими государственными администрациями поручено в шестимесячный срок обеспечить разработку плана реализации стратегии регионального развития.

В соответствии со стратегией, правительство и местная власть должны принять меры для повышения уровня жизни людей в самых разных регионах, развития инфраструктуры городов и сел Украины, повышения доступности различных услуг для жителей сельской местности.

В частности, стратегия предусматривает соблюдение гарантированных государством социальных стандартов для каждого гражданина независимо от места его проживания и провозглашает три главные цели государственной региональной политики:

- повышение конкурентоспособности регионов (поддержка конкурентоспособности регионов определяется главным элементом политики развития Украины);

- территориальная социально-экономическая интеграция и пространственное развитие (обеспечение единства всей государственной территории, выравнивания диспропорций в региональном развитии для гарантирования надлежащего качества жизни человека, независимо от его места жительства);

- эффективное государственное управление в сфере регионального развития, что провозглашает необходимость создания базы для реализации эффективной региональной политики, механизмов и инструментов государственного управления, регионального развития, которые отвечали бы требованиям времени и проблемам, которые стоят перед областями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь