Кабмин утвердил порядок выплаты пособия демобилизованным военнослужащим

Кабинет министров Украины утвердил порядок выплаты единовременного денежного пособия в случае увольнения военнослужащим, призванным на военную службу по призыву в связи с мобилизацией.

Кабинет министров Украины утвердил порядок выплаты единовременного денежного пособия в случае увольнения военнослужащим, призванным на военную службу по призыву в связи с мобилизацией. Об этом говорится в постановлении правительства № 460 от 17 сентября 2014 г.

Согласно документу, военнослужащим, которые были призваны на военную службу по призыву в связи с мобилизацией и увольняются со службы после принятия решения о демобилизации (кроме военнослужащих срочной военной службы), выплачивается одноразовая денежная помощь в размере 4% месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный месяц службы, но не менее 25% месячного денежного обеспечения.

"Военнослужащим выплата помощи осуществляется за период службы по призыву в связи с мобилизацией со дня их призыва на военную службу без учета периода предыдущей военной службы, на которой они находились в мирное время, за исключением тех лиц, которые в случае увольнения с военной службы в мирное время не приобрели права на получение денежной помощи, предусмотренной пунктом 2 статьи 15 закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", - говорится в постановлении.

Как отмечается, помощь выплачивается из расчета месячного денежного обеспечения (без учета вознаграждений), на которое имеет право военнослужащий на день увольнения.

Выплата военнослужащим помощи в случае увольнения с военной службы осуществляется Минобороны, другими образованными в соответствии с законами военными формированиями и правоохранительными органами за счет средств государственного бюджета, предусмотренных на их содержание.

Военнослужащим при увольнении с военной службы по служебной несоответствием, в связи с лишением воинского звания, в связи с обвинительным приговором суда, который набрал законной силы, помощь не выплачивается.

Напомним, ранее Кабмин утвердил порядок предоставления статуса участника боевых действий воинам АТО, а также поручил создать единый реестр участников антитеррористической операции.

Также правительство сохранило выплату вознаграждения участникам АТО, которые находятся на лечении с ранениями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь