Кабмин утвердил порядок планирования стратегии содействия развитию гражданского общества

Кабмин утвердил порядок планирования и мониторинга реализации органами исполнительной власти стратегии государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине.

Кабинет министров Украины утвердил порядок планирования и мониторинга реализации органами исполнительной власти стратегии государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине. Об этом говорится в постановлении Кабмина №968 от 25 декабря 2013 г.

"Утвердить порядок планирования и мониторинга реализации органами исполнительной власти стратегии государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине", - говорится в постановлении.

Также им установлено, что проекты планов мероприятий на 2014 г. по реализации стратегии государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине готовятся и публикуются органами исполнительной власти на официальных веб-сайтах в течение месяца со дня вступления в силу этого постановления.

Согласно порядку, органы исполнительной власти ежегодно до 15 ноября разрабатывают и публикуют на официальных веб-сайтах проект годового плана мероприятий по реализации стратегии на следующий год, а также проводят публичное общественное обсуждение проекта годового плана, рассматривают предложения и замечания, поступившие в ходе обсуждения, во время принятия окончательного решения об утверждении годового плана в соответствии с требованиями порядка проведения консультаций с общественностью по вопросам формирования и реализации государственной политики, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 3 ноября 2010 г. №996.

Мониторинг реализации стратегии должен проводиться органами исполнительной власти ежегодно с привлечением институтов гражданского общества.

Предметом мониторинга является деятельность органа исполнительной власти по реализации стратегии по таким показателям, как соответствие фактически осуществленных мероприятий по реализации стратегии запланированным мероприятиям и определение степени достижения фактических результативных показателей выполнения соответствующих целевых программ запланированным (в случае включения в годовой план мероприятий по выполнению соответствующих целевых программ).

Во время мониторинга проводится анализ деятельности органа исполнительной власти по осуществлению мер по реализации государственной политики содействия развитию гражданского общества, а также предложений и замечаний общественности по реализации стратегии, поступивших в орган исполнительной власти и/или обнародованных в СМИ.

Годовой отчет органа исполнительной власти должен содержать информацию о фактически осуществленных мероприятиях по выполнению годового плана и их соответствие задачам, определенным стратегией; о степени достижения фактических результативных показателей выполнения соответствующих целевых программ запланированным (в случае включения в годовой план мероприятий по выполнению соответствующих целевых программ), а также о причинах неосуществления отдельных предусмотренных мероприятий и недостижения запланированных результативных показателей.

Организация планирования и мониторинга реализации стратегии возлагается в органах исполнительной власти на структурное подразделение, ответственное за взаимодействие с общественностью.

Органам местного самоуправления рекомендовано при реализации стратегии государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине, утвержденной указом Президента Украины от 24 марта 2012 г. №212, руководствоваться утвержденным настоящим постановлением порядком.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь