Кабмин утвердил план первоочередных мер по преодолению коррупции

Кабинет министров Украины утвердил план первоочередных мер по преодолению коррупции.

Кабинет министров Украины утвердил план первоочередных мер по преодолению коррупции. Об этом говорится в распоряжении правительства № 647-р от 2 июля 2014 г. 

"Утвердить план первоочередных мероприятий по преодолению коррупции, который прилагается. Министерствам, другим центральным и местным органам исполнительной власти с участием общественности обеспечить: своевременное выполнение плана мероприятий", - говорится в документе.

В частности, согласно распоряжению, правительство поручило Минюсту обеспечить сопровождение в Верховной Раде Украины проекта закона Украины "Об основах государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014-2017 г". до его принятия парламентариями.

Также правительство поручило Нацгосслужбе, Минюсту, Минфину, Минрегиону и Минсоцполитики до 1 сентября 2014 г. разработать законопроекты: о внесении изменений в законы Украины "О государственной службе" и "О службе в органах местного самоуправления" на основе рекомендаций международных экспертов, в частности программы ЕС и Оэср Sigma.

Также Минюст и правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики должны до 1 сентября 2014 г. разработать законопроект относительно установления эффективных инструментов предотвращения, выявления и урегулирования конфликта интересов в деятельности лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, осуществления финансового контроля за их имущественным состоянием, а также законопроект относительно устранения возможности для лиц, совершивших коррупционные преступления, быть освобожденными от ответственности и наказания, в частности с передачей на поруки, в связи с деятельным раскаянием, испытанием.

Кроме того, до 1 октября 2014 г. Минюст должен подготовить проект закона относительно порядка проведения проверки на добропорядочность лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Кроме того, Минюст, МВД, Минрегион и правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики должны до 1 сентября 2014 г. разработать проекты законов "О судоустройстве и статусе судей (новая редакция)", о внеочередной переаттестации всех судей, "Об органах внутренних дел", "О Государственном бюро расследований" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных вигодоодержувачів юридических лиц и публичных деятелей".

Также Минюст, Укргосреестр и Госфинмониторинг должны до 1 августа 2014 г. подготовить законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодополучателей юридических лиц и публичных деятелей".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь