Кабмин утвердил план мероприятий по реформированию местного самоуправления в Украине

Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по реализации концепции реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине

Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по реализации концепции реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине. Об этом говорится в распоряжении правительства № 591-р от 18 июня 2014 г.

"Утвердить план мероприятий по реализации концепции реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине", - говорится в документе.

Так, правительство поручило Минрегиону, Минюсту, Минфину, Минэкономразвития в течение II квартала 2014 г. разработать концептуальные предложения по внесению изменений в Конституцию Украины относительно реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти.

Также Кабмин поручил Минфину, Минрегиону и другим заинтересованным центральным и местным органам исполнительной власти до июля 2014 г. подготовить изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы Украины в части децентрализации финансов, укрепления материальной и финансовой основы местного самоуправления.

Кроме того, согласно распоряжению, Минагрополитики, Минприроды, Минрегион, Минфин, Минэкономразвития, Минюст, Госземагентство и др. должны до сентября 2014 г. подготовить предложения о внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления по распоряжению земельными участками, в том числе за пределами населенных пунктов.

Также до сентября 2014 г. указанные министерства должны разработать изменения к закону Украины "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов" (в новой редакции), и законодательного урегулирования порядка решения вопросов административно-территориального устройства Украины.

Также правительство поручило Минрегиону, Минэкономразвития, Минюста, Минфина до сентября 2014 г. разработать проекты законов "О внесении изменений в закон Украины "Об органах самоорганизации населения" (новая редакция) и "О внесении изменений в закон Украины "О службе в органах местного самоуправления" (новая редакция).

Кроме того, в трехмесячный срок со дня вступления в силу изменений в Конституцию Украины по реформированию местного самоуправления эти министерства должны разработать проекты законов "О внесении изменений в закон Украины "О местном самоуправлении в Украине" (новая редакция) и "О местных органах исполнительной власти".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь