ua ru

Кабмин утвердил "Нафтогаз" поставщиком "последней надежды"

Кабмин утвердил "Нафтогаз" поставщиком "последней надежды" Фото: Нафтогаз (Виталий Носач, РБК-Украина)

Государственная компания будет поставщиком "последней надежды" в течение трех лет

Кабинет министров утвердил компанию ООО "ГК "Нафтогаз Украины" поставщиком "последней надежды" на рынке природного газа. Компания выиграла конкурс и будет поставлять газ потребителям, которые не смогли заключить контракт.

Соответствующее решение принято на заседании правительства 22 июля.

"Определить общество с ограниченной ответственностью "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" поставщиком "последней надежды" сроком на три года в качестве победителя конкурса", - говорится в документе.

Как сообщало РБК-Украина, 10 июля в Министерстве энергетики определили поставщика "последней надежды" на рынке природного газа - ООО "ГК "Нафтогаз Украины".

Ценовое предложение ООО "ГК "Нафтогаз Украины" - 2711,86 грн за тысячу куб. м с НДС с наценкой 0%.

Напомним, Кабинет министров Украины перенес переход на рыночные цены газа для населения на один месяц - с 1 июля на 1 августа.

Как отметила и.о. министра энергетики Ольга Буславец, поставщик "последней надежды" сможет гарантировано поставлять газ потребителю, если тот не заключит контракт.

В июне НАК "Нафтогаз Украины" продавала газ для нужд населения по 2,57 грн за куб. м. Эта цена была рассчитана на основании цен на нидерландском хабе TTF (г. Амстердам) плюс затраты на доставку в Украину.

Ранее сообщалось, правительство Алексея Гончарука ввело, а правительство Дениса Шмыгаля утвердило в меморандуме с МВФ подход для определения цены газа для населения по принципу импортного паритета - т.н. "Амстердам+".