Правительство утвердило финплан аэропорта "Львов"

Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Планируется получить чистую прибыль в размере 62,7 млн гривен

Кабинет министров Украины одобрил проект постановления "Об утверждении финансового плана государственного предприятия "Международный аэропорт "Львов" имени Даниила Галицкого" на 2018 год". Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Чистый доход от реализации продукции (товаров, работ, услуг) планируется в размере 390,4 миллиона гривен. Чистую прибыль планируется получить в сумме 62,7 миллиона гривен", - говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, финпланом запланирована выплата на пользу государства 118,7 миллионов гривен.

"При составлении финансового плана на 2018 год руководствовались плановыми и прогнозными показателями текущего 2017 года, фактическими данными за 2016 год, проектом стратегического плана развития аэропорта на 2019-2023 годы", - говорится в пояснительной записке.

Как отмечается, в 2018 году планируется отправить из аэропорта "Львов" 514,9 тыс. пассажиров, 6 053 рейсов.

"Аэропортом планируется постепенное наращивание числа рейсов и пассажиропотока. Во внутреннем сообщении ожидается назначний спад относительно перевезенных пассажиров однако по количеству отправленных воздушных судов будет наблюдаться противоположная картина", - говорится в пояснительной записке.

Основная часть перевозок планируется рейсами авиакомпании "Международные авиалинии Украины", это около 25% от общего количества рейсов и 32% общего пассажиропотока, следующими идут: авиакомпания LOT - 18 и 15%, "Австрийские авиалинии" - 9 и 6%, Deutsche Lufthanza - 6% и 5%, Belavia - 6% и 4%, Pegasus - 4% и 6%, Turkish Airlines - 4% и 5%, WizzAir - 3 и 6%.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины намерено провести дерегуляцию аэропортов по нормам ЕС.