Кабмин создал кризисный центр для противодействия падению в промышленности

Кабмин создал кризисный центр для противодействия падению в промышленности
Фото: Кабинет министров (РБК-Украина)

Координационный центр будет работать под руководством Гончарука

Кабинет министров Украины создал Координационный центр по вопросам промышленности с целью обеспечения роста промышленного производства. Об этом написал премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

Как отметил Гончарук, Координационный центр по вопросам промышленности будет работать под его руководством. В состав Координационного центра вошли представители Министерства финансов, Министерства инфраструктуры, Министерства энергетики, Государственной налоговой службы, Государственной таможенной службы, Государственной службы статистики.

"Цель правительства - усилить сотрудничество между представителями промышленности и органов государственной власти для решения насущных проблем отрасли и избежания кризисных ситуаций в промышленности", - написал Гончарук.

Как сообщало Кабмин создал кризисный центр для противодействия падению в промышленностиРБК-Украина, объемы промышленного производства в декабре 2019 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократились на 7,7%. За весь 2019 года зафиксировано падение промпроизводства на 1,8%.

Кроме того, в начале нового года Госстат зафиксировал падение и в сельском хозяйстве. В январе 2020 года производство сельскохозяйственной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 0,7%.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь