Кабмин сократил персонал Пенсионного фонда Украины

Киев, Среда 08 июля 2020 14:21
Кабмин сократил персонал Пенсионного фонда Украины
Фото: Кабинет министров (Виталий Носач, РБК-Украина)

Под сокращение попали 2354 сотрудников ПФУ

Кабинет министров принял решение о сокращении численности работников Пенсионного фонда Украины на 5%. Сокращение должно принести экономию в 59,7 млн грн.

Постановление принято на заседании правительства 8 июля.

Документ вносит изменения в постановление от 5 апреля 2014 № 85 "Некоторые вопросы утверждении предельной численности работников аппарата и территориальных органов центральных органов исполнительной власти, других государственных органов".

Согласно постановлению, численность работников ПФУ уменьшится на 2354 человек - с 47585 до 45231.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, расходы на финансирование административных расходов, связанных с выполнением функций, возложенных на органы Пенсионного фонда Украины в связи с оптимизацией численности работников, уменьшаются на 59,7 млн грн.

Как сообщало РБК-Украина, Кабинет министров Украины выделил 29,7 млрд гривен из государственного бюджета на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины.

Ранее в Пенсионном фонде Украины неоднократно заявляли о существенном уменьшении поступлений части единого социального взноса.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь