Кабмин рассмотрит возможность отсрочки уплаты НДС на комплектующие для строительства кораблей, - Н.Азаров

Вторник 19 октября 2010 15:16

Правительство рассмотрит возможность отсрочки уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) на комплектующие для строительства кораблей. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге в Николаеве, передает департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.
Н.Азаров отметил, что правительство будет выделять средства, которые будут направляться на судостроительные предприятия для строительства кораблей.
Однако премьер указал на необходимость судостроителей активизировать работу и инвестиционный процесс и привлечения заказов на строительство кораблей.
"Конечно, государство будет направлять финансовые ресурсы для решения заданий, связанных с заказами судов на этих предприятиях. Но, прежде всего, мы рассчитываем на активизацию инвестиционного процесса, на активизацию самих предприятий для привлечения заказов. Мы готовы рассмотреть вопросы, озвученные на сегодняшнем совещании, об отсрочке уплаты НДС на комплектующие. Возможно, правительство рассмотрит и примет положительное решение по этому вопросу", - отметил Н.Азаров.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь