Кабмин продлил спецобязательства для "Нафтогаза" до октября

Кабмин продлил спецобязательства для "Нафтогаза" до октября
Фото: "Нафтогаз Украины" (РБК-Украина)

В сентябре цены на газ в Украине не повысятся

Кабинет министров Украины на заседании 29 августа продлил специальные обязательства для НАК "Нафтогаз Украины" до 1 октября 2018 года. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

В пояснительной записке к постановлению отмечается, что на сегодня правительство Украины продолжает переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) по приведению цены на газ до уровня импортного паритета. В связи с этим возникла необходимость в продлении спецобязательств еще на месяц - до 1 октября.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2018 года. Отметим, специальные обязательства заключаются в продаже топлива для нужд бытовых потребителей по цене, расчет которой привязан к рыночным среднегодовым ценам на европейском хабе. Предыдущее постановление предполагало действие спецобязательств до 1 сентября.

 

Фото: постановление Кабмина

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Владимир Гройсман выступил с заявлением о том, что невыплата долгов грозит Украине дефолтом, поэтому стране необходимо сотрудничать с МВФ. Фактически, это означает, что правительство в ближайшее время повысит цены на газ.

После этого вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что рост цены на газ не повлияет на получателей субсидий.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь