Невыплата долгов грозит Украине дефолтом, - Гройсман

Невыплата долгов грозит Украине дефолтом, - Гройсман
Фото: Владимир Гройсман (facebook.com/pg/volodymyrgroysman)

Гройсман объяснил, зачем Украине сотрудничать с МВФ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что невыплата долгов грозит Украине дефолтом. Об этом он написал в Twitter.

Гройсман сообщил, что Украине необходимо сейчас сотрудничать с Международным валютным фондом (МВФ), иначе ей грозит дефолт.

"А это остановка производства, девальвация гривны, инфляция. Нам нужно уберечь людей от этого негатива, поэтому нам и нужны новые заимствования, чтобы вернуть старые. Далее - нужно наращивать экономику", - пояснил премьер-министр.

Невыплата долгов грозит Украине дефолтом, - Гройсман

Скриншот (twitter.com/VGroysman)

Напомним, миссия МВФ посетит Киев в сентябре. 21 августа чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что во время своего визита в Украину представители миссии МВФ обсуждать вопросы цен на газ для населения.

По его словам, создание условий для поступления инвестиций является важным приоритетом работы и посольства, и украинской власти.

"Очевидно, что принятие антикоррупционного законодательства - это условие предоставления дополнительных кредитов. Мы ожидаем в сентябре миссию МВФ в Украине и рассмотрение этих вопросов", - рассказал Чалый.

Он подчеркнул, что вопрос предоставления очередного транша Украине от МВФ находится на завершающей стадии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь