Рост цены на газ не повлияет на получателей субсидий, - Розенко

Рост цены на газ не повлияет на получателей субсидий, - Розенко
Иллюстративное фото (pixabay.com)

Розенко объснил, что повышение цен на газ для населения не повлияет на размер платежей за коммунальные услуги для получателей субсидий

Повышение цен на газ для населения не повлияет на размер платежей за коммунальные услуги для получателей субсидий. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Кабинета министров.

"Вероятный перерасчет цены на газ на получателях субсидий никак не отразится, потому что они платят и будут платить фиксированную сумму. Те люди, которые будут чувствовать, что они не в состоянии самостоятельно полностью платить за жилищно-коммунальные услуги или газ, должны обратиться в управление соцзащиты и оформить субсидию", - заявил Розенко.

Он также добавил, что решение о повышении цен на газ примут после корректировки системы субсидий. В частности, в Министерстве социальной политики планируют в ближайшее время откорректировать систему предоставления субсидий населению и исправить те проблемы, которые беспокоят граждан.

Напомним, в Украине ожидают приезда миссии Международного валютного фонда в период с 6 по 19 сентября 2018 года. Во время своего визита в Украину представители миссии МВФ обсудят вопросы цен на газ для населения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь