Кабмин предлагает ВР исключить Госэнергоэффективности из перечня контролирующих органов

Пятница 04 марта 2016 15:31
Кабмин предлагает ВР исключить Госэнергоэффективности из перечня контролирующих органов
Фото: Кабмин предлагает ВР исключить Госэнергоэффективности из контролирующих органов

Документом предлагается согласовать некоторые законодательные акты по вопросам надзора с действующими законами

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде исключить Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины из перечня контролирующих органов. Соответствующий законопроект №4164 был зарегистрирован 29 февраля 2016 года.

Основанием для разработки данного проекта акта является необходимость приведения некоторых законодательных актов по вопросам надзора (контроля) в соответствии с действующим законодательством.

"Положением о Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению Украины, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 26.11.14 № 676, функций государственного контроля (надзора) Госэнергоэффективности не предусмотрено", - подчеркивается в пояснительной записке.

Учитывая вышесказанное, некоторые законодательные акты требуют внесения изменений относительно исключения Госэнергоэффективности из перечня контролирующих органов, органов уполномоченных на составление протоколов об административных правонарушениях и отмену штрафных санкций, которые в соответствии с законом "Об энергосбережении", исключено.

Так, предлагается внести изменения в следующие законодательные акты Кодекса Украины об административных правонарушениях; закона "Об энергосбережении"; закона "О теплоснабжении"; закона "Об основах функционирования рынка природного газа".

Напомним, Госэнергоэффективности ожидает сокращения потребления природного газа населением, теплокоммунэнерго и бюджетными учреждениями на подконтрольной украинскому власти территории от внедрения энергоэффективных мероприятий в 2016 году на уровне 15%.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь