Госэнергоэффективности ожидает сокращение потребления газа на 15% в 2016

Четверг 28 января 2016 22:27
Госэнергоэффективности ожидает сокращение потребления газа на 15%  в 2016
Фото: Сергей Савчук

Основным направлением работы Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережения в 2016 году является сокращение и замещение потребления природного газа

Госэнергоэффективности ожидает сокращение потребления природного газа населением, теплокоммунэнерго и бюджетными учреждениями на подконтрольной украинской власти территории от внедрения энергоэффективных мероприятий в 2016 году на уровне 15%. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережения Украины Сергей Савчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Думаю, не менее чем на 15% мы еще сократим (потребление газа) в 2016 году", - сказал он.

При этом Савчук напомнил, что в 2014-2015 гг. население, ТКЭ и бюджетники на подконтрольной украинской власти территории страны суммарно сократили потребление газа на 5,8 млрд куб м, или порядка на 25%, из которых на 16% - в 2015 году.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что Украина сократила потребление газа в 2015 году на 7 миллиардов кубических метров.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь