Кабмин предлагает уменьшить единый соцвзнос с 41% до 15% поэтапно, - Яценюк

Кабинет министров Украины предлагает уменьшить единый социальный взнос с 41% до 15% поэтапно

Кабинет министров Украины предлагает уменьшить единый социальный взнос с 41% до 15% поэтапно. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Наша цель - уменьшение единого социального взноса с 41% поэтапно до 15%. Это даст возможность, наконец, вывести из тени заработные платы и легализовать их", - заявил Яценюк.

По его словам, принятие такого решения в течение двух лет даст существенное увеличение как доходов бюджета, так и реальное увеличение доходов граждан.

Яценюк отметил, что правительство "исповедует принцип справедливости": "Кто много зарабатывает, тот должен платить налоги".  Он напомнил, что уже принят ряд налоговых изменений относительно налогообложения так называемых олигархов.

"Нам надо будет дальше двигаться для того, чтобы принцип справедливости в налогообложении был сохранен", - заявил премьер.

Напомним, 26 ноября Кабмин утвердил пропорции распределения единого соцвзноса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь