Кабмин утвердил пропорции распределения единого соцвзноса

Кабмин утвердил пропорции распределения единого соцвзноса
Кабинет министров Украины утвердил пропорции распределения единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Кабинет министров Украины утвердил пропорции распределения единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании правительства, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Кабмин установил такое распределение единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование: 2,5843% на случай безработицы, 5,2397% с временной потерей трудоспособности, 3,8860% от несчастного случая на производстве, 88,2900% на пенсионное страхование.

Указанное распределение соответствует редакции Закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" с учетом изменений, внесенных Законом Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине".

Пропорции единого взноса между фондами социального страхования в 2014 г. дают возможность обеспечить бездефицитность бюджетов фондов по временной потере трудоспособности, от несчастного случая на производстве и на случай безработицы.

Напомним, что согласно законодательству право устанавливать распределение единого взноса между фондами социального страхования передано Кабинета Министров Украины.

Напомним, заявил министр финансов Украины Александр Шлапак, после реформы единого социального взноса потери Пенсионного фонда и других фондов составит около 28 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь