ru ua

Кабмин повысил стипендии студентам на 6 грн, - Тигипко

На заседании Кабинета министров Украины, сегодня 25 июля, было принято решение о повышении базового уровня стипендий для студентов на 6 грн. Об этом журналистам сообщил вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам это решило проблему, существующую с 2008 г., когда студентам вузов III-IV уровней аккредитации, которые только поступили не пересчитывали стипендии в соответствии с уровнем инфляции, а оставляли их на базовом уровне 724 грн: "Сейчас принято решение увеличить базовый уровень, стипендии практически останутся на месте, но все же они поднимутся до 730 грн, а было 724 грн. Незначительно, но те проблемы, когда принятым студентам было решено давать только базовые стипендии без пересчета на инфляцию, сейчас это решено", - сказал Тигипко.

Напомним, Министерство образования и науки, молодежи и спорта опровергло информацию о том, что доходы студентов существенно уменьшатся в связи с утверждением Кабинетом министров Украины изменений в порядок индексации стипендии которая появилась в ряде СМИ.