Кабмин поддерживает упрощение разрешительных процедур в добыче газа, - Гройсман

НовостиПолитика    23.11.2017 - 18:55
Фото: Владимир Гройсман, премьер-министр Украины (kmu.gov.ua)
Фото: Владимир Гройсман, премьер-министр Украины (kmu.gov.ua)

Также Кабмин поддерживает снижение ставок ренты до 12% при запуске новых скважин

Кабинет Министров Украины поддерживает политику упрощения разрешительных процедур, прежде всего, в добыче газа. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает "Урядовый портал".

"До конца года мы должны принять конкретные решения - по упрощению процедур (лицензирования), чтобы мы двигались в направлении получения энергонезависимости, а также относительно новых скважин. Здесь надо вводить снижение рентных платежей. Это может быть фактором увеличения инвестирования (в развитие добычи)" - сказал Гройсман.

Также он отметил, что Кабмин поддерживает снижение ставок ренты до 12% при запуске новых скважин. По мнению премьера, это должно стимулировать развитие газодобычи. Правительство рассчитывает уже к концу года совместно с парламентариями и экспертной средой разработать пакет необходимых решений в этих сферах.

Напомним, в четверг, 23 ноября, премьер-министр Украины Владимир Гройсман повыдомив, что по итогам 2017 добыча газа в Украине составит 15,2 млрд куб. м, а к 2020 году прогнозируемый объем добычи составит 20 млрд куб. метров.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top