Кабмин передал на рассмотрение Рады законопроект о противодействии давления на бизнес

Пятница 10 ноября 2017 17:38
Кабмин передал на рассмотрение Рады законопроект о противодействии давления на бизнес
Фото: Владимир Гройсман (facebook.com/volodymyrgroysman)

Гройсман подчеркнул, что проблема силовых атак на предприятия стала одной из главных

Кабинет министров Украины передал на рассмотрение Верховной Рады окончательную редакцию проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты по противодействию давлению со стороны правоохранительных и контролирующих органов на предпринимателей и запрет чрезмерного и неконтролируемого применения силы во время следственных действий. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Соответствующий документ зарегистрирован в парламенте.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что проблема силовых атак на предприятия стала одной из главных, и деловые круги неоднократно жаловались на это.

"Я считаю, что всех надо поставить перед законом. И этот документ не позволит никому делать беззаконие в отношении предпринимателей", - отметил премьер.

Напомним, ранее глава правительства анонсировал направления соответствующего законопроекта в Раду.

"Попрошу депутатов Верховной Рады как можно быстрее рассмотреть законопроект, чтобы до конца года смогли его принять", - отмечал Гройсман.

Он также добавил, что законопроект предусматривает обязательную видеофиксацию обысков, безоговорочный доступ адвокатов к проведению процессуальных действий и создание специальной комиссии, которая будет рассматривать случаи неправомерных действий представителей силовых органов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь