ru ua

Кабмин ожидает цену на российский газ 480 долл. за тыс. куб. м с апреля

Кабинет Министров ожидает, что 1 апреля цена на газ, поставляемый в Украину из России, повысится до 480 долл. за тыс. куб. м. Об этом заявил премьер-министре Арсений Яценюк, выступая с трибуны Верховной Рады.

Кабинет Министров ожидает, что 1 апреля цена на газ, поставляемый в Украину из России, повысится до 480 долл. за тыс. куб. м. Об этом заявил премьер-министре Арсений Яценюк, выступая с трибуны Верховной Рады, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы рассчитали проблемы НАК с точки зрения того, что с 1 апреля цена на российский газ будет установлена на уровне 480 долл. за тыс. куб. м", - заявил Яценюк.

Отметим, вчера Яценюк заявил, что ЕС может поставлять в Украину 25 млрд куб. м газа в год на 100 долл. за тыс. куб. м дешевле, чем газ из РФ.

"Речь идет о диверсификации поставок из Европейского союза. По нашим оценкам, технически возможно поставлять 25 млрд куб м газа, которые на 100 долларов дешевле, чем аналогичные поставки из России", - рассказал он.

В тоже время новоназначенный председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев называет невозможным и нецелесообразным полное замещение поставляемого в Украину российского газа каким-либо другим газом.