Из ЕС в Украину можно поставлять 25 млрд куб. м газа в год на 100 долл. дешевле, чем из РФ, - Яценюк

Из Европейского Союза в Украину можно поставлять 25 млрд куб. м газа в год на 100 долл. за тыс. куб. м дешевле, чем из Российской Федерации. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Только что состоялось заседание правительства совместно с широкой представительной делегацией Европейской комиссией. У нас было несколько рабочих групп, которые поставили на повестку дня выполнение некоторых ключевых заданий в нашем двустороннем сотрудничестве. Первым вопросом была энергетика. С двух сторон доложили уполномоченные представители о том, какие меры будут приняты для диверсификации поставок и для энергетической независимости Европейского союза и Украины... Речь идет о диверсификации поставок из Европейского союза. По нашим оценкам, технически возможно поставлять 25 млрд куб м газа, которые на 100 долларов дешевле, чем аналогичные поставки из России",- заявил Яценюк.

По его словам, в ходе заседания также обсуждались вопросы сотрудничества в сфере авиации.

"Совместное авиационное пространство и соглашение об этом должно быть подписана в кратчайшие сроки",- отметил Яценюк.

Также стороны обсудили совместное сотрудничество в сфере антикоррупционной деятельности. Кроме того, обсуждались вопросы макрофинансовой помощи Украине.

Актуально
Новости партнеров