Кабмин одобрил введение электронной системы контроля за оборотом алкоголя и табака

Фото: законопроект представил Александр Данилюк (kmu.gov.ua)
Фото: законопроект представил Александр Данилюк (kmu.gov.ua)

По подсчетам Минфина, около 39% рынка алкоголя находится в тени

Кабинет Министров Украины одобрил проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты относительно контроля за оборотом алкогольных напитков и табачных изделий". Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

Документом предлагается внедрить в Украине автоматизированную электронную систему контроля за оборотом подакцизных товаров. Также законопроект уточняет особенности составления акцизной накладной на алкогольные и табачные изделия.

"Если говорить об алкоголе, у нас около 39%, по нашим оценкам, рынка находится в тени. Это, разумеется, огромные деньги. Мы предлагаем ввести достаточно серьезную систему, которая будет контролировать оборот как в оптовом, так и в розничном секторе", - заявил министр финансов Александр Данилюк.

По его словам, система должна проследить движение подакцизных товаров от производителя до конечного потребителя.

Напомним, на сегодняшнем заседании Кабинет Министров также  одобрил проект постановления "О правительственном уполномоченном по вопросам гендерной политики".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь