Кабмин одобрил слияние Крымского и Одесского медуниверситетов

Кабмин одобрил слияние Крымского и Одесского медуниверситетов
Фото: Одесский медуниверситет (onmedu.edu.ua)

По инициативе Минздрава создается Национальный Одесский медуниверситет

Кабинет министров Украины одобрил слияние Одесского национального медуниверситета и Крымского государственного медуниверситета имени Георгиевского. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Таким образом, путем слияния двух вузов создается Национальный Одесский медицинский университет. Также сообщается, что студенты Одесского национального медицинского университета и Крымского государственного медицинского университета имени Георгиевского продолжают обучение в новом вузе.

 

Фото: распоряжение Кабмина

Напомним, 10 декабря Министерство здравоохранения сообщило, что в Одессе неизвестные захватили здание Национального медицинского университета (ОНМедУ). В министерстве утверждали, что захватившие университет якобы увольняют работников и уничтожают официальную документацию. В ноябре стало известно о внесении записи в реестр об исполнении обязанностей ректора Юрием Сухиным. Минздрав же признает и.о. ректора Константина Аймедова.

Позже в полиции опровергли рейдерский захват медицинского университета в Одессе.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь