Кабмин одобрил Программу действий правительства

Кабмин одобрил Программу действий правительства
Фото: заседание правительства (Виталий Носач, РБК-Украина)

Правительство также одобрило ряд законопроектов и сделал несколько кадровых назначений и увольнений

Кабинет Министров Украины в воскресенье, 29 сентября, одобрил Программу действий правительства и еще несколько законопроектов, а также сделал ряд кадровых назначений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Так, правительство утвердило пакет проектов законов для упорядочения деятельности по добыче янтаря, предусматривающие, в частности, отмену процедур дополнительного согласования разрешений на пользование недрами со стороны облсоветов и продажу разрешений через открытые электронные аукционы.

Кроме того, одобрен проект закона о легализации игорного бизнеса в Украине и закона по повышению эффективности использования средств Государственного фонда регионального развития.

Также сообщается, что Кабмин начал работу над инструментами удешевление кредитов для покупки земель сельскохозяйственного назначения, приняв соответствующее распоряжение.

В нескольких министерствах назначили заместителей министров:

  • в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства заместителями министра назначены Метелева Инна Дмитриевна и Свириденко Юлия Анатольевна;
  • заместителем министра энергетики и защиты окружающей среды назначена Ставчук Ирина Ивановна;
  • в Министерстве развития общин и территорий заместителем министра по вопросам европейской интеграции назначили Чаплинского Юлиана Михайловича

Правительство также одобрило ряд увольнений:

  • в Министерстве энергетики и угольной промышленности Бойко Наталью Андреевну - с должности заместителя Министра по вопросам европейской интеграции;
  • в Фонде государственного имущества - Асташева Евгения Викторовича - с должности заместителя председателя;
  • в Министерстве энергетики и угольной промышленности - Немчинова Максима Александровича - с должности государственного секретаря Министерства.

Лидию Гаврилову уволили с должности председателя Государственной аудиторской службы.

Напомним, 27 сентября первый заместитель председателя парламента Руслан Стефанчук сообщил, что Верховная рада уже на следующей неделе может рассмотреть Программу действий правительства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь