Кабмин поручил начислять плату за тепло только по показаниям счетчиков

НовостиЭнергетика    30.11.2016 - 11:28
Фото: начислять плату за тепло будут только по показаниям счетчиков
Фото: начислять плату за тепло будут только по показаниям счетчиков
Кабмин внес изменения в правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий Кабмин запускает Централизованную закупочную организацию

Для домов без счетчиков базой начисления станет средний показатель домов, оборудованных счетчиками

Кабинет министров обяжет предприятия теплокоммунэнерго осуществлять расчеты за тепло в домах без счетчиков по средним показателям домов со счетчиками. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня примем следующее решение - для всех городов начислять оплату за тепло по счетчику, для всех. Если в доме нет счетчика, то, пожалуйста, - есть дома со счетчиками, берите среднее по этим счетчикам на кв. м и начисляйте в тех домах, где нет счетчика...Это будет означать, что средние начисления будут абсолютно объективными", – сказал Гройсман.

Кроме того, премьер-министр поручил профильным ведомствам проверить справедливость формирования тарифов и начислений ТКЭ за свои услуги.

"Правительство не имеет прямого отношения к начислениям. Более того, меня удивляет, почему по многим городам нет счетчиков. А что выходит? Кто имел счетчики, они получили справедливые начисления, а другим начисляли по формуле, которую использовали не всегда верно. Сейчас регулятор с этим разбирается. И это не вопрос министерства, парламента или правительства. Это вопрос конкретного мэра и ТКЭ. Мы разберемся, и поставим на место тех, кто ведет себя недобросовестно", - сказал он.

Позже правительство приняло соответствующее решение.

"Во избежание злоупотреблений правительство приняло решение, чтобы начисление домам, не имеющим счетчиков, осуществлялось по средним показателям тех домов, в которых счетчики есть", - заявил Гройсман.

Напомним, Розенко констатировал провал планов по установке счетчиков тепла в домах.

Читайте в разделе

В Ивано-Франковской области долги потребителей газа без субсидии достигли 70 млн гривен

Суд оштрафовал "Газпром" на 171 млрд гривен по иску АМКУ

В "Нафтогазе" выписали премий по полмиллиона долларов каждому, - Тимошенко

On Top