Кабмин намерен создать Совет по вопросам борьбы с отмыванием доходов

НовостиФинансы    07.09.2016 - 17:16
Фото: Кабмин создаст Совет по борьбе с отмыванием доходов
Фото: Кабмин создаст Совет по борьбе с отмыванием доходов

Такой вопрос внесен в повестку дня заседания правительства 8 сентября

Кабинет министров намерен создать Совет по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения. Об этом свидетельствует повестка дня заседания 8 сентября, опубликованная на Урядовом портале.

Согласно повестке, докладчиком по указанному вопросу выступает министр финансов Александр Данилюк. Целью создания такого органа, говорится в пояснительной записке к проекту постановления, является усиление межведомственной координации в процессе предотвращения легализации незаконных доходов, а также противодействии финансированию терроризма.

Проект постановления будет опубликован на официальній сайтах Минфина и Госфинмониторинга. 

В свою очередь, первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив. Кроме этого вопроса, Кубив представит на одобрение Кабмина законопроект о внесении изменений в закон "О передаче, принудительном отчуждении или изъятии имущества в условиях правового режима военного или чрезвычайного положения".

Также на утверждение правительства министр представит проект распоряжения о полномочиях заместителя министра экономического развития и торговли, торгового представителя Натальи Микольской на подписание протокола о правилах определения страны происхождения товаров к соглашению о создании зоны свободной торговли между государствами - участниками ГУУАМ.

Кроме того, Кабмин рассмотрит вопросы внесения изменений в перечень платных социальных послуг и в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, а также вопросы, связанные с приватизацией.

Напомним, за 7 месяцев 2016 НКЦБФР выявила факты отмывания доходов на более чем 25 млрд гривен.

Кабмин расширил список объектов, предлагаемых для приватизации Кабмин утвердит перечень подлежащих закрытию шахт на следующей неделе
On Top