Кабмин и ЦИК согласовали объемы финансирования избирательной кампании на местных выборах в Украине, - Н.Азаров

Кабмин Украины и Центральная избирательная комиссия (ЦИК) согласовали объемы финансирования избирательной кампании на местных выборах в Украине. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства, передает корреспондент РБК-Украина.
"Вчера, 14 сентября, я встречался с главой ЦИК (Владимиром Шаповалом). Был подписан протокол, который полностью согласовывал все объемы финансирования избирательной кампании", - отметил Н.Азаров.
Он добавил, что задача правительства - сделать все необходимое, чтобы избирательная кампания была профинансирована.
Также глава правительства призвал министров не комментировать ход избирательной кампании. "Даже комментировать ход кампании - не компетенция министров. Я на этом настаиваю, чтобы никто не отвлекался от текущих дел. Если кто-то хочет принять участие в выборах, пожалуйста, но необходимо сделать выбор, где ты собираешься работать - в правительстве или в органе в который баллотируешься", - отметил Н.Азаров.
Напомним, 13 сентября Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) утвердила распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на подготовку и проведение выборов в сумме 1 млрд 24 млн 230,8 тыс. грн.
Утверждены также средние нормы расходов территориальных и участковых избирательных комиссий на подготовку и проведение выборов 31 октября 2010 г. Основные статьи указанных расходов - средства на оплату труда, оплату за аренду помещений для проведения публичных мероприятий предвыборной агитации, которые организуются территориальной избирательной комиссией, оплату за использование печатных средств массовой информации (обнародование решений соответствующей избирательной комиссии, сообщение о результатах голосования и итогах выборов и т.д.), оплату предоставленного эфирного времени для проведения предвыборной агитации, изготовление избирательных бюллетеней, бланков избирательной документации (протоколы, акты, удостоверения и т.д.), оплату услуг связи, транспортного обслуживания и т.д.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь